2008年8月1日金曜日

素材がうまけりゃ何でもうまい


社内で試食が行われます。当社の料理長、M部Y親分がちょっと姿をみないなぁと思うと、奥で調理をしているのです。最近はかぼちゃの煮つけや新鮮ゆでとうきびなどを食べましたが、本日は黒さんごきゅうりの浅漬けです。ご家庭レシピのようで某大手メーカーさんの浅漬けの素に、たかの爪とたっぷりのにんにく。場合によってはゴマ油も入れるとか。本日のお味はめちゃくちゃにんにくのきいた超夏味バージョン。朝からビールが欲しくなります。一口でも食べた方。商談時注意ですよ。血がでるまで歯を磨くか、口を結んで一言も口を開かないかどちらかで徹底下さい。みなさんの昼食分も用意されてる様です。今しか味わえない黒さんごきゅうりをお試しあれ!M部S夫

0 件のコメント: