2009年8月29日土曜日

トマトの蜂蜜漬け


農場研修で収穫したミニトマトがたくさんあったので、ちょっと変わった食べ方をしたいと思い、はちみつ漬けにしてみました。

湯むきしたミニトマトを 容器に入れ、はちみつを加えて 冷蔵庫に入れ一晩位おくだけです。

トマトの酸味が減りフルーティな味になり、見た目もカラフルでかわいいので、デザート感覚でいただけると思います。

残ったはちみつはヨーグルトにかけて食べました。
 
管理部y子

3 件のコメント:

食べてみたいです さんのコメント...

Yこさん
黄色のもトマトですか?
このメニューいいですね
トマト嫌いって以外に多いのです
食べ方一つで用途も変わるし
食べる思考も変わりそう・・・
超美味しそう~

K さんのコメント...

美味しそうですね♪
黄色と赤の組み合わせも、目にも美味しそうで食べたいです。デザート感覚の野菜というのが魅力ですね。

管理部y子 さんのコメント...

食べて見たいです さん、黄色いのもトマトです。
簡単に作れるので、是非お試しください。