≪材料≫ 強力粉 300g 砂糖 40g 塩 8g 無塩バター 50g
スキムミルク 20g ドライイースト 10g 水分(卵1個含む)100g
ゆでたてマッシュしたカボチャ 250g かぼちゃの種(飾り用)
一次発酵30分、ベンチタイム10分、二次発酵30分
二次発酵完了後、卵液を塗りかぼちゃの種を飾り、108度のオーブンで14分焼きます。 焼き上がったらクーラーの上で冷まします。全部で15個作れます♪
パン屋さんだー♪料理何でもお上手ですね。いい香りが、写真を通して伝わるようです
美味しそうです♪種も可愛い・・・・
本当に美味しそう~パン屋さんだ~すごいですね~こんなに可愛くパンを焼けるなんて羨ましい~ E部 SUZU
ご馳走様でした美味しかったです。これでトマトパン・南瓜パン・制覇次は何の野菜パンかな?
ありがとうございます。次は、何パンにチャレンジしようかな♪また試食して下さいね~
コメントを投稿
6 件のコメント:
パン屋さんだー♪
料理何でもお上手ですね。
いい香りが、写真を通して伝わるようです
美味しそうです♪
種も可愛い・・・・
本当に美味しそう~パン屋さんだ~
すごいですね~
こんなに可愛くパンを焼けるなんて羨ましい~
E部 SUZU
ご馳走様でした
美味しかったです。
これでトマトパン・南瓜パン・制覇
次は何の野菜パンかな?
ありがとうございます。
次は、何パンにチャレンジしようかな♪
また試食して下さいね~
コメントを投稿