先日大川農園さんで収穫したミニトマトを使って 蜂蜜漬けを作ろうということになりました。
先日Y子さんが紹介してくれたレシピをもとに、チャレンジです♪
湯剥きをして赤ちゃんの肌のようにデリケートなミニトマトに たっぷりの蜂蜜を注ぎました。 まだ青い感じでも収穫してきたので、湯剥きも状態を見ながら・・・・黄色と赤が目にも元気を与えてくれる感じがしますね♪
容器に入れて冷蔵庫へ・・・・艶々で見た目美味しそうです♪ 一晩漬けて試食後、状況によってはもう一晩・・・・・ 甘~く美味しく漬かるといいな~♪
主任・係長プロジェクト
3 件のコメント:
今日試食してみましたが、以前私が作ったのと味が少し違いました。作り方は同じだったのですが、トマトの熟し具合によるのでしょうか・・・明日はもっと美味しくなっていることを期待して、また試食します♪
トマトのコンポート♪
美味しそうですね。
野菜果物は、味が毎回違うので
その時々の味を楽しめるのもいいですね。
そうですね♪毎回味が違いますね。
赤と黄色・・・・赤いほうが美味しかったです。熟していたからだと思います。
野菜なのにスイーツ♪嬉しいですね。
コメントを投稿