2010年3月4日木曜日

トマトパンその2


久しぶりにトマトパンを作りました。

水の代わりにとトマトジュースを使って作っています。
使用したジュースは当麻町の「朝もぎ一番」です。


材料と作り方は以前紹介したので、今回は省略しますので、知りたい方は2009年3月9日のブログを参照してくださいね。


2次発酵が終わってオーブンへ入れる直前のパンです。
焼きあがりの方が色が濃くなります。
食パン型で焼いて、チーズなどをのせてトーストしたり、サンドイッチにしたりするなど色々楽しめると思います。
以前トマトパンのサンドイッチをランチで提供しているお店がありました。




今日は管理部と営業部の皆さんに試食していただきました。
少しくせのある味ですが、おいしかったかな?


管理部y子



3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

スパイシーな風味も感じました うまかったです!

K さんのコメント...

トマトの味がしっかり出ていて美味しかったです♪ご馳走様でした。
見た目も綺麗。サンドウィッチにいいですね~

管理部y子 さんのコメント...

ありがとうございます。
スパイシーな味はバジルとオレガノと黒こしょうの味です。
今度サンドイッチ作ってみたいと思っています。でもおすそ分けはむずかしいかも・・・