おはようございます。てらです。
暑いです。
昨日に岩見沢に行ってきました!
ちょっと?かなりかな?時間が空いたので、
道の駅的なスポットに寄ってきました。
お客さんは2~3人でしたが。。。
地元で獲れた新鮮でビッグな野菜が
並んでおりましたが、その中でも
私の大好きなアイテムを見つけました!!!
こいつです。
夏の日差しが似合ってます。
三升漬です。
あったかいごはんにかけて
今すぐ食べたいです。
実は昨年、収穫祭でとったトウガラシを使って、
三升漬を作ってました。
トウガラシが1kgほどでしたので、全部で3kg分くらい作りましたが、
とにかくトウガラシをみじん切りにするときの手の痛さは嫌です。
しかも、ちゃんと除菌できていなかったのか、
半分も食べないうちに、カビによって駄目になってしまいました。
それからというもの、買って食べたほうが私には向いていることがわかりました。
たいきゅうさんの三升漬もまた食べたいです!!
1 件のコメント:
食べたいです。
コメントを投稿