2011年8月5日金曜日

ピリっと辛いヤツ

おはようございます。てらです。




暑いです。




昨日に岩見沢に行ってきました!
ちょっと?かなりかな?時間が空いたので、
道の駅的なスポットに寄ってきました。


お客さんは2~3人でしたが。。。
地元で獲れた新鮮でビッグな野菜が
並んでおりましたが、その中でも
私の大好きなアイテムを見つけました!!!


こいつです。

夏の日差しが似合ってます。


三升漬です。


あったかいごはんにかけて
今すぐ食べたいです。



実は昨年、収穫祭でとったトウガラシを使って、
三升漬を作ってました。
トウガラシが1kgほどでしたので、全部で3kg分くらい作りましたが、
とにかくトウガラシをみじん切りにするときの手の痛さは嫌です。
しかも、ちゃんと除菌できていなかったのか、
半分も食べないうちに、カビによって駄目になってしまいました。


それからというもの、買って食べたほうが私には向いていることがわかりました。



たいきゅうさんの三升漬もまた食べたいです!!

1 件のコメント:

ファースト さんのコメント...

食べたいです。