寝る前の水落としは欠かせません、ファーストです。
「地鶏」
沸騰したお湯に入れて解凍するだけで食べることができるのですが、
簡単な上に、めちゃくちゃうまい!!
そのまま食べるだけでは量が多かったので、アレンジもしてみました。
キャベツの乱れ切り(千切りがうまくできないので乱れ切り)を皿に盛り、
しょうゆ、みりん、酒、ウェイパーで味付けをした特製タレの中に
ネギを投入し、煮込みます。
5分程で完成しましたのが、こちら!!
ものすごくおいしかったのですが、
米を炊いて地鶏丼にしなかったことが悔やまれます。
おいしい地鶏ありがとうございました!!
学生時代はほぼ毎日自炊してましたが、
その時の記憶がよみがえり、
自炊に目覚めつつあります。
旬の野菜を使用した料理を作っていこうと思います。
3 件のコメント:
『THE男の料理』ですね~がっつり食べたい時にいいですね♪
今度は俺の分もよろしく!!
SUZUさん
次の日に汁をつけたして丼にして食べました!!!
ヒロセさん
また送ってもらってください!!!
コメントを投稿