2011年11月30日水曜日

やっぱり冬は鍋焼うどん!!









寒くなってきましたね♪新事務所になってより寒さを

感じる今日この頃です。

こんな日は鍋焼うどんが美味しいですよね~


うどんを手作りで出来る簡単レシピを紹介します♪

使用するのは小麦粉と豆腐です。



小麦粉と豆腐をボウルに入れ混ぜます。

塩少々を加えジップロックに入れ3分ほどこねます。

一度30秒ほどレンジにかけてゆでるだけでOKです。

程良いこしがある麺が出来上がります。

鍋焼うどんにもぴったりで美味しいですよ~~~

是非おためし下さい。野菜もいっぱい入れて風邪ひかないように、皆さん年末商戦

頑張りましょう♪

                                  SUZU





 










 

2 件のコメント:

岩nonno さんのコメント...

でも寒いのは気合でしか乗り越えられません。

SEA さんのコメント...

うどーん!!
そんな簡単に出来ちゃうんですね!
やってみます♪