最近誰もがよく耳にする言葉に【産直販売店】などがありますね
近年の食品安全性などが問題なのか、農家さんが直接販売する直営店は年々全国的に
増加現象です。JA、市場などでは流通できない規格外商品などを通常化の2~3割減での
販売を行なうと共に農家さんから食べ方や作り方なども教わるなどで、安全と信頼が生まれ
最近では買い物客で長蛇の列が出来るそうです。
お客様にとっては多少、変形してようと全く問題視しておりません
兎に角新鮮で割安な商品を購入出来るのですから。
しかし同様な商品がマーケットなどに並ぶと鮮度が悪い・商品が悪いなどとクレームの原因にも
なって来ます。過剰包装・パック詰めなどの無駄を省くと共に地球環境保全にも繋がる販売と捉えられており、今後はJAなどが中心になり販売箇所を増やす計画
今以上に我々の商売にも影響が出るのでしょうか。
0 件のコメント:
コメントを投稿