2009年7月28日火曜日

梅のアイスクリーム

先日の梅ジュースエキスを作ったとき、
取り出した「梅」を刻んで、「梅アイスクリーム」を作ってみました♪
刻んでバニラアイスに混ぜ混ぜ・・簡単です♪
今回は甘く漬かった梅を刻んで混ぜてみました。 思ったよりも、さっぱりして美味しかったです。 試食された皆様いかがでしたでしょうか~

(管理部Ⅰさんレシピでチャレンジしてみましたが 梅ジャムの方が全体に梅が混ざるので 甘みも少しUPするそうです♪是非お試しを)









K部K

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

想像絶する美味しさ!
梅の固まりも交ざっていましたが
そこは・・・
さっぱりと甘さのコラボレーションですね

種の後始末がちょっとだったかな~
小バエの住処になっちゃったよ

K さんのコメント...

種の後始末ありがとうございました。
美味しいものには虫も寄ってきちゃいますね~

梅のシャーベットとかも美味しいかも。

匿名 さんのコメント...

Kに虫が付かない理由が
これで解明しました。

K さんのコメント...

正解!