2012年10月25日木曜日

トマトレシピ

こんばんは。トマトマイスターのドリです。

今日は、新たなトマト料理を開拓しにお勉強に行って
参りました!

右の画像は、『ミニトマトとウィンナーのソテー』

フライパン1個で作る簡単レシピ。
オリーブオイルとにんにくで炒め、塩、こしょうで味つけした
料理です。
生トマトが苦手な人でも、たくさん食べれると思います。
お弁当にもおすすめです。

ちなみに、使っているトマトはピンク色のミディトマト☆
(スーパーで見かけたら買ってください)

緑・ピンク・青と色鮮やかです!

やはり、料理は味・目・鼻・口・食感 で楽しむものですね!
そんな提案心がけたいと思います!

気が向いたら銭函食堂で作ってみたいと思います。



4 件のコメント:

ファースト さんのコメント...

お願いします!!

SEA さんのコメント...

色鮮やか!
やはり料理は見た目も大事ですね。

SUZU さんのコメント...

食べたい!!食べたい!!是非銭函食堂で作って下さいね♪

fusako@管理栄養士 さんのコメント...

fusako@管理栄養士でございます。

どうもお疲れ様でした。

ぜひ、簡単なので作ってみてくださいな。
会社に美味しい幸せな?臭いが漂います~