おはようございます。ヒラです!
先日新聞でも取り上げられた。新たなブランド化を目指しているりんご!!みなさまはもう食べられましたか??
西洋りんご栽培発祥の地といわれる七飯町で生産された「ななみつき」です。
黄色りんごに若干赤みの差した肌で、蜜入り・みずみずしい・甘みが強いと3拍子そろったりんごとして注目されています。
もともとは群馬県で品種改良された「ぐんま名月」という品種であり、
七飯町の「なな」、「みつ」入りの良さ、名月の「つき」で『ななみつき』と名づけられました!!
私も食べる機会があり頂きましたが、蜜入りの甘さと歯ごたえに大満足でした。
今年から本格的に出荷されていますので、チェックしてみてください!!
3 件のコメント:
セリ場で産地の方がPRしていた時食べました。非常に食感がよく糖度もあって美味しかったです!!差別化高糖度系のりんごとして是非売り込み強化品だと思います!!
名前だけ見て気になってます!!
おいしそうですね~
写真に惚れて、本日3ケース買わせて頂きましたが、余りにも値段が高いのにはビックリしました。でも美味しければ我慢しますが、
不味かったら返品しますからね!
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