じゃじゃーん!ちょっと早いですが、プロジェクト計画(主任・係長チーム)として、食育活動をまずは自分たちが行動し、波紋を広げていこうということで、行事ごとのアイデアを出し合って、作ってしまおう!という第一弾です。
3月のひな祭りに向けて、大福餅とイチゴとコンペイトウで、御内裏さまとお雛様~♪を作りました。菱餅は、新入社員のIさんの手作りで、イチゴ味・キウイ味・牛乳味の寒天で出来ています!
レシピは、月1回発刊の食育新聞で掲載します。(社内報growとは別です)
撮影後のお雛さんは、管理部に飾っています。
2月中には、工夫してウェルカムお菓子に反映できれば!と意気込んでおります。
K部K
2 件のコメント:
だんだんと進化してる~!
この先一体ど~なるのでしょうか??
矢萩節もちと心配であり、楽しみでもあります。
スィッチ入っちゃったみたいですね!!
寒天だったら太る心配が無いですね!!試食大歓迎します。
コメントを投稿