初めて投稿致します。先日、ごちそうになった者です。何故か森哲様に専用靴箱がある者です)とても美味しくいただきました。何と言っても、野菜の甘みが出ていました。特にカボチャ。揚げ油も大豆系(ブレンドしていると思いますが)の良さが出ている感じがしました。江戸の時代からある「天ぷら」・・・奥が深いですね。職人さんは超難しい仕事も簡単そうにやってのけるから凄いといつも感心します。この天ぷらうどんも、やっぱり「うどん」がメインなんですね。でも天ぷらは光ってました。長くなりました。すみません。S事業所 Aるば
初めて投稿します♪一緒に食べました。とても美味でした。塩味っぽいあっさりスープに沢山の天婦羅も飽きることなく完食です。もっと儲けていいんだよ おばちゃん!と思うのは私だけでしょうか。大葉から順序正しく食べた私・・・長いものにはまかれるタイプです。やけど直前の、テンションのあがったK賀さんが忘れられません~
NOさん初コメントありがとうございます野菜の甘味とありましたが、特に甘味の感じる野菜(南瓜・さつま芋)などはじっくり熱を通すと甘味が増すらしいです電子レンジの様に瞬間的に出来上がる=熱の通過が早いものは甘味が出ないそうです。遠赤効果の石焼芋の原理じゃないですがほこほこに甘い芋が出来るのはゆっくりと熱が通過するからと聞いたことがあります。この件に付きましてはyumiさんにお尋ねしましょう!
魔女っ子さん大葉が正しい順序だったとは始めて知ったK賀ちゃんかなり熱かったんだろうね多分あの餅喉につっかえてそのまま飲み込んだんだよ食道まで熱がってたもね無事でよかった
天麩羅うどん、ごちそうさまでした♪写真・・・失礼しました 汗さて、さつまいも!ゆっくり加熱することで甘味が増します。アミラーゼという酵素がでんぷんをブドウ糖に変えるのですがこの酵素が元気に働くのが70℃位なんです。食欲の秋、美味しい焼き芋食べたいです!
すっごいボリュームですね♪食べたい~~~です!!今度連れて行って下さい♪お願いします!! E部 SUZU
yumiさんさすが!ご無事に帰札されたみたいでですね。SUZUさんいつでもOK来週は金曜日に予定しております時間があれば声掛けてみてね。
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7 件のコメント:
初めて投稿致します。
先日、ごちそうになった者です。
何故か森哲様に専用靴箱がある者です)
とても美味しくいただきました。
何と言っても、野菜の甘みが出ていました。
特にカボチャ。
揚げ油も大豆系(ブレンドしていると思いますが)の良さが出ている感じがしました。
江戸の時代からある「天ぷら」・・・奥が深いですね。
職人さんは超難しい仕事も簡単そうにやってのけるから凄いといつも感心します。
この天ぷらうどんも、やっぱり「うどん」がメインなんですね。でも天ぷらは光ってました。
長くなりました。すみません。
S事業所 Aるば
初めて投稿します♪
一緒に食べました。とても美味でした。
塩味っぽいあっさりスープに沢山の天婦羅も飽きることなく完食です。
もっと儲けていいんだよ おばちゃん!
と思うのは私だけでしょうか。
大葉から順序正しく食べた私・・・
長いものにはまかれるタイプです。
やけど直前の、テンションのあがったK賀さんが忘れられません~
NOさん初コメントありがとうございます
野菜の甘味とありましたが、特に甘味の感じる野菜(南瓜・さつま芋)などは
じっくり熱を通すと甘味が増すらしいです
電子レンジの様に瞬間的に出来上がる=熱の通過が早いものは甘味が出ないそうです。
遠赤効果の石焼芋の原理じゃないですが
ほこほこに甘い芋が出来るのはゆっくりと熱が通過するからと聞いたことがあります。
この件に付きましては
yumiさんにお尋ねしましょう!
魔女っ子さん
大葉が正しい順序だったとは始めて知った
K賀ちゃんかなり熱かったんだろうね
多分あの餅喉につっかえてそのまま飲み込んだんだよ
食道まで熱がってたもね
無事でよかった
天麩羅うどん、ごちそうさまでした♪
写真・・・失礼しました 汗
さて、さつまいも!
ゆっくり加熱することで甘味が増します。
アミラーゼという酵素が
でんぷんをブドウ糖に変えるのですが
この酵素が元気に働くのが70℃位なんです。
食欲の秋、美味しい焼き芋食べたいです!
すっごいボリュームですね♪
食べたい~~~です!!
今度連れて行って下さい♪
お願いします!!
E部 SUZU
yumiさんさすが!
ご無事に帰札されたみたいでですね。
SUZUさんいつでもOK
来週は金曜日に予定しております
時間があれば声掛けてみてね。
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