卵パックを型にして、さくらんぼと桃のミニフルーツアイスを作ってみました♪
いつも何気なく捨てている卵パックを再利用しました。
パックを良く洗って、水気を拭き、蓋を切り離します。
市販のアイスクリームをスプーンなどで扱いやすい柔らかさにします。
(溶かし過ぎに注意!)
好みの果物を小さくカットして、卵パックのくぼみに入れます。
その上にアイスクリームをのせて冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
固まったら、冷やした器に盛り付けて完成♪
固める時に、アイスクリーム用のスプーンを立てるとミニアイスバーになります。
卵パックに入りきらなかったアイスを保存容器に入れて固めて、冷やしたグラスに盛り付けても素敵です。
好きな果物を使ってオリジナルアイスを作って暑さを乗り切りましょう~
管理部y子
いつも何気なく捨てている卵パックを再利用しました。
パックを良く洗って、水気を拭き、蓋を切り離します。
市販のアイスクリームをスプーンなどで扱いやすい柔らかさにします。
(溶かし過ぎに注意!)
好みの果物を小さくカットして、卵パックのくぼみに入れます。
その上にアイスクリームをのせて冷凍庫で2~3時間冷やし固めます。
固まったら、冷やした器に盛り付けて完成♪
固める時に、アイスクリーム用のスプーンを立てるとミニアイスバーになります。
卵パックに入りきらなかったアイスを保存容器に入れて固めて、冷やしたグラスに盛り付けても素敵です。
好きな果物を使ってオリジナルアイスを作って暑さを乗り切りましょう~
管理部y子
4 件のコメント:
作って持ってきてください!
果物とアイスクリームの材料さえ揃ったら会社で作ります~♪
美味しそうですね!
岩Non-noさん、一度皆でおすすめの果物を持ち寄ってアイス作って食べましょう♪
コメントを投稿