2008年6月20日金曜日

梅ジュースの牛乳割り♪

梅ジュースの原液を水で割ると「梅ジュース」ですが、これを牛乳で割ると、ちょっとドロッとした感じの飲むヨーグルトのようになります。梅の味が爽やかで意外と美味です!添付HPに梅について色々載っていますのでどうぞ♪ http://www.wk-kennoh.or.jp/fun/recipe/index.html
M室KY

2 件のコメント:

ミウミウ さんのコメント...

梅シロップと梅ジュースの手作りにチャレンジしてみます!

梅博士 さんのコメント...

ミウミウさんコメントありがとうございます
梅手配しましょうか?
健康を考えると梅シロップ・ジュースはいいですね毎日1杯です
注意:
梅酒は禁止ですよ出来上がる前に無くなる恐れがありますので・・・!