昨日、試食販売スタッフの説明会を拝見してきました。
販売促進部O次長がレクチャーするということで同行。今週末、店頭でリンゴとデコポン試食担当のスタッフの方々を集めて、某派遣会社の会議室にて実施です。
実際に販売する商品の特徴や味を確かめ、剥き方、切り方などを確認しました。販売の価格帯や玉の大きさ、選び方のコツなども学びました。事前にこのような時間を持てると、自信をもってお客様に伝えることができますね。消費者の「購入する目線」も持っている方々の意見は貴重です。しかもその方々が自信をもって販売できるものをお届けするのが私達の役割です。産地の方々の想いを、消費者の方々に美味しくお届けしなくては!
K部K
2 件のコメント:
素晴らしく良いことですね
瞬間的に販売が爆発するのも一つかも知れませんがやはり、産地の声がそのままお客様に届けられれば言うこと無しです
沢山のリピーターが出来ればもっとぐっ~
本当に良い仕事です。
こういう機会を都度都度開催し基本からしっかりと教えなければ本当にお客様に喜ばれる販売促進はできませんからね。0寺次長これからもしっかりと頼むよ!!
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