2010年10月19日火曜日
ミニトマト野菜
ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存することにより過熱を防げます。常温でも2日~3日は保存できます。ただ、冷やしすぎると風味が落ちやすいので注意が必要です。
調理法
食べ方は生きが一般的です。使い勝手が良い為、サラダや付けあわせ等に使いましよう。またソテーや煮込みにも適しています。
トマトソースにも出来ます。トマト鍋にしても美味しい鍋になる。トマトジュースにしても美味しいトマトで出来ます。
ピザーにもトマトは使います。盛るときに使う。まだ有ります。
武史
1 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
そういえば、森哲さんのところでは「煮たり」「焼いたり」すると抜群に美味しくなるトマトがありましたね~
あ、生でも十分いけますが・・・
2010年10月20日 9:10
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
そういえば、森哲さんのところでは「煮たり」「焼いたり」すると抜群に美味しくなるトマトがありましたね~
あ、生でも十分いけますが・・・
コメントを投稿