2010年10月19日火曜日

ミニトマト野菜

ポリ袋に入れ、冷蔵庫の野菜室で保存することにより過熱を防げます。常温でも2日~3日は保存できます。ただ、冷やしすぎると風味が落ちやすいので注意が必要です。
調理法
食べ方は生きが一般的です。使い勝手が良い為、サラダや付けあわせ等に使いましよう。またソテーや煮込みにも適しています。
トマトソースにも出来ます。トマト鍋にしても美味しい鍋になる。トマトジュースにしても美味しいトマトで出来ます。
ピザーにもトマトは使います。盛るときに使う。まだ有ります。
武史

1 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

そういえば、森哲さんのところでは「煮たり」「焼いたり」すると抜群に美味しくなるトマトがありましたね~
あ、生でも十分いけますが・・・