2010年10月13日水曜日
林檎果実
家庭ではポリ袋にいれて冷蔵庫で保存します。よく洗って生食するのが一般的です。
ちなみに日本では林檎にワックスはほとんど使われておらず、林檎の表面がべたべたして光っているのは皮に含まれる成分によるものです。林檎が自ら表面にロウ物質を溶かし出す保護機能をもっており、これは同時に食べごろになったことを知らせてくれます。
甘味がよくすごく甘い林檎です。林檎パイなどを作ることができます。
林檎はいきている。おいしい林檎はうまいから食べます。
みなさんも林檎をたくさん食べてください。
武史
1 件のコメント:
匿名 さんのコメント...
りんごってたくさんの種類があるので
何を食べればよいのかわかりません
武史さん何が一番美味しいのですか?
先日知人からいただいた丸々のりんごが入ったアップルパイ 美味しかったな~
2010年10月14日 8:57
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
1 件のコメント:
りんごってたくさんの種類があるので
何を食べればよいのかわかりません
武史さん何が一番美味しいのですか?
先日知人からいただいた丸々のりんごが入ったアップルパイ 美味しかったな~
コメントを投稿