インフルエンザの勢い真っ盛りの営業部のSUZUです。私めも見事に感染してしまいました。
関節痛ぐらいと鼻水程度で様子をみていたら。。。熱が熱が。。。下がらない
病は気からと意気込んでいたんですが。。。ウイルスには勝てませんでした。トホホです。
暗い話は置いておいて 今回は我が家の餃子の皮を使ったデザートメニューをご紹介します。
『簡単アップルパイ』です。
餃子を作っても皮ってどうしても余ってしまうんですよね。。。そんな時は重宝してます。
作り方は古くなったりんごを皮をむき1cmぐらいの大きさに切ります。(新鮮なりんごは生のままいただきましょう)
マーガリンかバターでこまかく切ったりんごを透明になるまで炒め、砂糖とシナモンを入れ味付けします。
すこしりんごをさましておき、りんごを餃子の皮でつつみオープントースターに入れ軽く色がついたら出来上がりです。写真のようにフォークではしをおさえると皮がはずれなくていいですよ~
皮が薄いのでオーブントースターに入れて短時間で出来上がるので ここだけ注意です!!
美味しいですよ~
E部 SUZU
3 件のコメント:
私が餃子作るとなぜか具が余ります。
足りなくなると困ると思って具をケチるからですね…。まるでワンタンです。
美味しそうですね♪
シュウマイの皮も、チーズやバナナを包んで揚げるとおやつになりますよ~
SEAさん~うちの餃子は結構具を入れすぎでパンパンで大きいのです。だから皮あますんですね。
でも自分で作った出来立ての餃子って本当に美味しいですよね♪
Kさん~我が家はシュウマイは作らないのですが、シュウマイの皮にハムと大葉とチーズを包むんで揚げるメニューがありますよ♪
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