道路の雪が融けて、運転しやすくなってきましたが、油断は禁物です。
ファーストです。
さて、寒波の影響や燃料代の高騰により、野菜の高値が続いておりますが、
冬にできる、野菜でスープカレーを作りました。
アメリカ産ブロッコリー
メキシコ産アスパラ
メキシコ産南瓜
宮崎産ピーマン
高知産なす
千葉産人参
愛知産キャベツ
北海道産じゃがいも
北海道産玉ねぎ
北海道産のお米
以上の野菜で作りましたのが、こちら・・・
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
いかがでしょうか。
厚切りのベーコン
そして素揚げした野菜達。
画像を見ているだけでよだれが出そうです。
あと何か月かすると、全ての野菜が北海道産で作れます!!
それがもの凄く楽しみで仕方がありません!!!
雪が融けてきたので、本格的にダイエットをしなければいけません。
がんばりましょうね、くぅさん!!
7 件のコメント:
ラーメンどんぶりが、何とも言えない家庭のスープカレー感を漂わせていますね。
それにしてもベーコン厚すぎ!!
ベーコンの厚さすごい~~~
きっとお店で食べたらとても高~いスープカレーになりそうですね♪
ファーストさんのブログ見てスープカレー食べたくなりました。。。週末laviに行こうっと!!
「北海道産のスープカレー」となると、もう商品化できそうな勢いですね!?
おいしそうです~。
てらさん
ラーメンどんぶりバレましたか!!
ちょうど良いお皿がないんです!!
この分厚さがたまらないんです!!
SUZUさん
laviおいしいですよね!
私は、毎日毎食スープカレーでもOKなくらいスープカレー大好き人間です。
特からあげ弁当も好きです!
SEAさん
野菜コーナーにある、カレーセットにあやかって
スープカレーセットなんていうのも良いかもしれませんね!!
なまらうまそうですね! ベーコンの厚みにぐっときます! しかし今は昔と同じだけ食べるとボディが・・・せつないです。
ヨッシーさん
なまらうまかったですよ!!
みなさん注目の厚切りベーコンが美味でした!!
私は気にせず食べ過ぎてるせいで、太りすぎてます。注意します!
豪快で男の料理って感じですね♪
きっとファーストさんが食べてる姿は、
ベーコンも普通の大きさに見えるのかな・・・
コメントを投稿