おはようございます。
先日ホームベーカリーが当たったヒラです。
画像はうまくいった時の柔らかフワフワ食パンです。
[分量]
強力粉250g
砂糖 小さじ2杯
塩 小さじ1杯
ドライイースト 10g
バター 13g
水 180ml
スキムミルク 小さじ1杯
をコネて寝かせて焼きます!!
なによりコネのタイミングと寝かせる時間が重要です!!
(ホームベーカリーが全てやってくれますが)
上級者になるとピザ、調理パン、フランスパンを作れるようです。
自分はまず基礎である食パンをマスターしてからレーズンパンに挑戦し、成功したあかつきには、メロンパンを作る予定です。皆様お楽しみに☆
5 件のコメント:
我が家にも引っ越し祝いにゴパンを貰ったのですが、完全なる観賞用にとどまっています。。。待ってても作ってくれなさそうなので、ヒラさんを見習い、自分で作ってみようかな!
美味しそう!!レーズンパン、メロンパン楽しみに待っています!!
てらさん
出来上がり前のパンの香りがいいですよ!!
つくりましょう!
SUZUさん
メロンパンまでの道のりは長いですが、
できたあかつきには、持っていきます☆
ミルク食パンおすすめですよ~!
ずっとふわっふわしててうまうまです。
得意の「ドライフルーツ」をたくさん入れて
是非フルーツパンを作ってください♪
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