2012年3月24日土曜日

新玉葱のチーズ焼





てらさんのブログで新玉葱ネタがのっていたので



今回は新玉葱を使った簡便メニューをアップします。



と~~~にかく簡単レンジだけでokです。



新玉葱の皮をむき丸ごと使います。



お皿に並べられるように上部と下部は切ります。



レンジ600wで5分加熱します。



この時ラップかけません。


加熱後玉葱にミートソース(市販)を大さじ2ととける




チーズを適量のせレンジ600wで2分加熱して出来上がりです。



新玉葱の甘さが楽しめる一品です。



食卓で春を楽しみましょう。



                            E部 SUZU



5 件のコメント:

SEA さんのコメント...

美味しそう~!!
何個でも食べられそうです!
おなかすいた…

ヒラ さんのコメント...

食べてみたい!
事務所のレンジでやってみましょう!!

どり さんのコメント...

お~♪美味そう!ドリ家在庫での新玉メニューレパートリー尽きてきたので今日実践します☆

K さんのコメント...

簡単で美味しそうですね♪
お酒は飲まない私ですが、おつまみに良さそうですね★

SUZU さんのコメント...

SEAさん~いっぱい作っていっぱい食べましょう!!アレンジを変えて大葉+大根おろしをのせてポン酢で食べるパターンも美味♪

ヒラさん~今度作りますね♪

どりさん~加熱する事で甘みが増して美味しいですよ~

Kさん~本当ですね♪居酒屋メニューぽいですね
簡単で美味しいが一番♪