2012年2月8日水曜日

はるみ!!



こんにちはヒラです☆



去年のこの時期にも紹介しましたが、今年も



蜜柑タイプの新しい柑橘として注目されている「はるみ」が旬な時期になってまいりました。



清見にポンカンを交雑して育成した商品ですので蜜柑のように手で皮がむけ、種も少なく食べやすいく、甘み酸味のバランスが良い特徴です。

食べたとき果肉がプチプチとはじける食感が新鮮です!!


今年は大玉傾向なので、大きいはるみを豪快に食べましょう!!

4 件のコメント:

ファースト さんのコメント...

こないだヒラさんからもらったはるみめちゃくちゃおいしかったです!!

SUZU さんのコメント...

ヒラさんにオーダーかけます。
SUZU家直納でお願いします。

SEA さんのコメント...

皮がむきやすいのはポイント高いです!
包丁使うのはめんどくさいので…笑

K さんのコメント...

柑橘類は、適度な酸味があるものが身体に染み込む感じがしますね。