ドリです。
寒いですね。色々、凍結しています。
話は変わりますが
今月の12日に会社の必須取得資格である
「フードマイスター」の試験を受けてきます。
北海道フードマイスター検定とは、
北海道の食材についての知識を身につける為、
札幌商工会議所が実施している認定資格です。
北海道の食材は色々ありますが
野菜・果物・魚介類・乳製品など種類も多く
覚えるのが難しそうです。
北海道の食材が多い事を改めて実感しました。
野菜以外の北海道産物を勉強できるいい機会なので
北海道民としてお客様や観光客の方を案内する時、
マイスターの知識が役に立つといいです。
次のブログでは私も立派なマイスターとなっていることでしょう・・・
4 件のコメント:
ガンバレ~~~魚・米・豆の部分もちゃんと勉強するといいよ♪
自分は4回目で受かりました!!
がっつり勉強した私のノート&講習の資料をお貸ししようと思いましたが、カ〇メのMずぐちさんから返ってきてませんでした~。
素晴らしい結果を期待してます!
頑張ってくださいね♪
かれこれ取得して2年が経とうとしていますが、改定された本も見なきゃダメですね・・・
それぞれの野菜の保存方法や生育温度など、小さい字で書いてあるコメントにも注意ですよ~
コメントを投稿