ミニトマトとフルーツのハチミツ漬けサラダを作りました♪
【材料】
ミニトマト 10個
紅甘夏 1個
伊予柑 1個
キウイ 1個
白ワイン 大さじ1
ハチミツ
ヨーグルト(お好みで)
【作り方】
①ミニトマトのヘタを取り湯むきにする。
②紅甘夏・伊予柑・キウイは皮をむき適当な大きさに切る。
③湯むきしたミニトマトを別の器に入れ、トマトが隠れる位ハチミツを入れ、白ワインを入れる。
④その他のフルーツを別の器に入れ、大さじ2杯位ハチミツを入れる。
⑤一晩程置きハチミツをなじませた後器に盛り付け、好みでヨーグルトを添える。
一晩置くと、トマトの中心までハチミツがしみ込み甘くなります。
話題のトマトと旬のフルーツを食べて元気にすごしましょう~
管理部y子
3 件のコメント:
美味しそうですね
ブームにのってトマトをたくさん食べましょう!!
はちみつって便利ですね!
ヨーグルト混ぜて朝ごはんにしたいです~
ツヤツヤ感が美味しさを増しますね♪
ミニトマトのはちみつ漬けは、たまに作りますが、フルーツを一緒にすると可愛いですね。
コメントを投稿