ご存知でしょうか?
ファーストでございます。
ヒラさんと私と新入社員3名、計5名で5月前半から3つのバケツ稲づくりがSTARTされました。
こちらが芽だしの画像です。
5月に始めて1ヶ月を経過し、3つの様子を写してみました。
まずは、I井さんのバケツ稲 『米』
続いて、T梨さんのバケツ稲 『ヒカル米』
最後に
私とヒラさんとM上さんのバケツ稲 『新平村の米』
3つのバケツ稲から、きちんと葉が出てきました。
去年、農園研修で農業に触れる機会が多かったのですが、
農業に身近に触れることができ、自分で育て、収穫し、食べる
バケツ稲すばらしいと思います!!
日々の生活の中に取り入れることで、
私たちにとって必要不可欠な「食」に対する意識も高まると思います。
青果物を扱う上で、生産者が一生懸命作った作物を
一つも無駄にすることのないよう心がけたいです。
2 件のコメント:
豊穣の秋になることを願います。
ヒカル米食べさせて!
ミウさん
ヒカル米は少々元気がないですが、これから伸びると思います!
本人に伝えておきます!!
コメントを投稿