2012年2月9日木曜日

マイスター



ドリです。

寒いですね。色々、凍結しています。




話は変わりますが


今月の12日に会社の必須取得資格である

「フードマイスター」の試験を受けてきます。



北海道フードマイスター検定とは、
北海道の食材についての知識を身につける為、
札幌商工会議所が実施している認定資格です。


北海道の食材は色々ありますが
野菜・果物・魚介類・乳製品など種類も多く
覚えるのが難しそうです。
北海道の食材が多い事を改めて実感しました。


野菜以外の北海道産物を勉強できるいい機会なので
北海道民としてお客様や観光客の方を案内する時、
マイスターの知識が役に立つといいです。



次のブログでは私も立派なマイスターとなっていることでしょう・・・

4 件のコメント:

SUZU さんのコメント...

ガンバレ~~~魚・米・豆の部分もちゃんと勉強するといいよ♪

ファースト さんのコメント...

自分は4回目で受かりました!!

SEA さんのコメント...

がっつり勉強した私のノート&講習の資料をお貸ししようと思いましたが、カ〇メのMずぐちさんから返ってきてませんでした~。
素晴らしい結果を期待してます!

K さんのコメント...

頑張ってくださいね♪
かれこれ取得して2年が経とうとしていますが、改定された本も見なきゃダメですね・・・
それぞれの野菜の保存方法や生育温度など、小さい字で書いてあるコメントにも注意ですよ~