2011年9月9日金曜日

男の手料理


こんにちはヒラです。
先日後輩のパワー村〇さんと柄にもなく料理教室に行ってまいりました。
画像にも写っている通り①大豆カレーチャーハン②枝豆とササミの胡麻和え③ニラたっぷり卵スープです。
今回はヘルシーな献立に仕上がっております。この中でもヒラ一押しは②の枝豆とササミの胡麻和えです。
ざっくり説明しますと胡麻をすり、砂糖醤油みりん塩で味を整え、ほぐしたササミと枝豆を和えるだけです。簡単です!さらにビールにとても相性のいいおつまみにもなるということです☆
市販の枝豆を使う場合は塩がもともと付いているので味が濃くなりすぎないように注意です!!

1 件のコメント:

SUZU さんのコメント...

早速作ってみます♪