一足先に秋を感じました、ファーストです。
さんまの塩焼きの上に大根おろしをたっぷり乗せて、秋を味わいました。
とてもおいしかったです!!が・・・
何かが足りないと思ったら、
魚を乗せる皿に風情が欠如していました。
形から入るタイプの私は、こういう所が気になったりもします。
個人的には、安くて、落としても割れない皿しか買わないのですが、
こだわりたいところはこだわってしまうので、
お皿、探してみようと思います。
すっかり寒くなりはじめまして、鍋の季節です。
冬の毎夕食が鍋でも全然OK!!な私は鍋が恋しいです。
4月頃に鍋納めをしたのですが、
活動休止期間を経て、今年の「なべ初め」をすることに決めました。
鍋の中身は、、、、
とろけるチーズ鍋!!
今年の一発目はこれで行きたいと思います。
冬はあまり好きではないですけど、鍋とコタツは大好きなんです!!
1 件のコメント:
サンマが大豊漁のニュースがあちこちで報道されていますね。とれすぎも良くなく漁師さんが4~5日漁を休まなくてはならない現実もあるようですね。美味しい秋の味覚、私も積極的に食するようにしようと思います♪
コメントを投稿