こんにちは平野です!!
写真はご存知「ドラゴンフルーツ」です。
最近ではミスユニバースJAPANの方も美容のために食べているということで知名度が上がってきたサボテン科の果物です!!
ベトナム、マレーシアの東南アジアが主産地で、食感はキウイに似た感じです。
果肉は白(ホワイト)もしくは赤い(レッド)ゼリー状です。
ベトナム、マレーシアの東南アジアが主産地で、食感はキウイに似た感じです。
果肉は白(ホワイト)もしくは赤い(レッド)ゼリー状です。
自分は白が好きで、甘味と酸味がちょっぴり感じられる、外観がカッコイイ、中身さわやかなイケメンフルーツだと思います。ぜひ食べてみてください☆
3 件のコメント:
私もダイスキです♪
白が圧倒的に多くて、赤は少ないんですよね
赤が当たったらテンション上がります!!!
畑ではドラゴンフルーツ、海ではホヤと呼ばれていませんか??
白は畑で育て、赤は海で育てている?
いつもお世話になっております。
旅行の際、台湾のデパートで、はじめてドラゴンフルーツを買ってみたのですが、どうやって食べたらよいかわからず、皮をむいて丸かじりしたところ
「なんかごま塩お握り食べてる裸の大将みたい」
と言われてしまいました。
(しかもまだ熟しておらず食べられなかった)
沖縄なんかでも作っているみたいですが、熟した実の見分け方ってどうなんでしょう?
コメントを投稿