暇だったので、自宅の台所を占拠して料理することに。
かぼちゃの煮付け、そぼろあんかけバージョンです。
さて、戦闘開始。
始まって3分でくじけそうです。
このまましばし放置…。→→→→
なんでこんなに硬いんですか?
ちょっと休憩して再開。
やる気の問題だったのでしょうか、その後はサクサク切れました。
ちゃんとおいしそうに出来ましたが、作っていたのは22時過ぎ。
とっくに夕食は終わっていたので、おそらく今日の食卓に並ぶのではないかと??
出来上がり写真もアップしたかったのですが、鍋ごと写したらあんまり美しくなかったので自粛します。笑
かぼーちょうが本気で欲しくなったSEAでした。
3 件のコメント:
私もかぼちゃをカットする時は手が真っ赤になります。。。もう料理する頃にはヘトヘトになってます。でも、かぼちゃの天ぷら美味しいのよね~♪
営業部 SUZU
料理教室通い4年でしたっけ?腕なまってないですか?
☆SUZUさん
かぼちゃおいしいですよね~!!家でてんぷらが出たときは、まっさきにかぼちゃを確保します笑
☆匿名さん
はい、一応4年通っておりました。正直なまってますね…。なので、まじめにリハビリ開始です;
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