2011年3月11日金曜日

かぼちゃ、強いです

先日、おっきなかぼちゃをいただきました!
暇だったので、自宅の台所を占拠して料理することに。

かぼちゃの煮付け、そぼろあんかけバージョンです。


さて、戦闘開始。
始まって3分でくじけそうです。


このまましばし放置…。→→→→
なんでこんなに硬いんですか?



ちょっと休憩して再開。
やる気の問題だったのでしょうか、その後はサクサク切れました。



ちゃんとおいしそうに出来ましたが、作っていたのは22時過ぎ。
とっくに夕食は終わっていたので、おそらく今日の食卓に並ぶのではないかと??

出来上がり写真もアップしたかったのですが、鍋ごと写したらあんまり美しくなかったので自粛します。笑



かぼーちょうが本気で欲しくなったSEAでした。

3 件のコメント:

SUZU さんのコメント...

私もかぼちゃをカットする時は手が真っ赤になります。。。もう料理する頃にはヘトヘトになってます。でも、かぼちゃの天ぷら美味しいのよね~♪

            営業部 SUZU

匿名 さんのコメント...

料理教室通い4年でしたっけ?腕なまってないですか?

SEA さんのコメント...

☆SUZUさん
かぼちゃおいしいですよね~!!家でてんぷらが出たときは、まっさきにかぼちゃを確保します笑

☆匿名さん
はい、一応4年通っておりました。正直なまってますね…。なので、まじめにリハビリ開始です;