皆さんこのダンボール見たことありますか?
そうです!!
誰もがご存知のJAさが白石支所の
たまねぎのダンボールです。
わかったあなたはさすがです!
わかったあなたはさすがです!
先週末に、この白石の「新たまねぎ」が
日テレの「満天☆青空レストラン」と
日テレの「満天☆青空レストラン」と
NHK総合の「月刊やさい通信」
にて放映されました!\(^o^)/
写真は昨年3月17日に
産地を訪問した時のものです。
一面に広がるたまねぎ畑
突き抜けるような青空。
最高の出張日和でした。
突き抜けるような青空。
最高の出張日和でした。
写真の右側には有明海があり、ムツゴロウもいるようです。
Lサイズ10kgで2,500円の値がつきました。(1玉65円くらい)
出始めの極早生種は「春一番」として10kg箱で出荷され、
まだ寒い北海道にも遠く佐賀から春をお届けしてくれました。
そして、今は「春一番」の出荷は終わってしまいましたが、
出荷量が増加し、20kgダンボールへと荷姿を変え、
出始めの極早生種は「春一番」として10kg箱で出荷され、
まだ寒い北海道にも遠く佐賀から春をお届けしてくれました。
そして、今は「春一番」の出荷は終わってしまいましたが、
出荷量が増加し、20kgダンボールへと荷姿を変え、
只今白石の新たまねぎはピークを迎えております。
皮を剥くと真っ白なお肌が・・・・・ お美しい・・・
半分に切ると鱗葉の間から水分が滴り落ちてきました!
この時期は水分量が多く、一般的なひねのたまねぎに比べ、
皮を剥くと真っ白なお肌が・・・・・ お美しい・・・
半分に切ると鱗葉の間から水分が滴り落ちてきました!
この時期は水分量が多く、一般的なひねのたまねぎに比べ、
辛味が少ないため、是非生でも食べて欲しいです!
薄くスライスして~
ポン酢をかけて~~
鰹節をぱらりと散らして~~~
ん~~~~!!がばいうまかぁです!!
もちろん加熱調理にも合いますよ!
私はこの時期はかき揚げが大好きです。
ほら、もう食べたくなってきたんじゃないですか?
お買い求めはお近くの量販店でどうぞ。
5 件のコメント:
はい♪無性に食べたくなっちゃいました。
今晩の夕食は小エビと玉葱のかき揚げ作ります!!
先日、サラダでいただきました~!(*^ω^)
新たまねぎのようにまっしろお肌になりたいです。
テレビ見たよ!
本当に美味そうだった。
ホットな話題ありがとう!
食べる幸せを求めに量販店へ行ってまいります。
皆様コメントありがとうございます。
好みの食べ方で、是非消費アップを!
コメントを投稿