こんにちは、ファーストです。
5月8日のゴーヤの日に向けて、
ゴーヤを買って頂くためにPOPを作ろうと計画しております。
恥ずかしながら、ゴーヤは1度しか食べたことがないので
それでPOPを作るのはいかがなものか、と考え
実際に自分でゴーヤチャンプルーを作り、
おいしかったら、その作り方をPOPにしようと考え料理してみました。
ファーストが作ったゴーヤチャンプルーがこちらです
↓ ↓ ↓
苦い瓜と書いて苦瓜(ニガウリ)ですが、
ネットに書いてあった、
塩もみし、流水にさらし、さらにレンジでチンしても苦いことには変わりませんでしたが、
おいしかったです!!
ゴーヤチャンプルーだけでなく、他のゴーヤ料理にも挑戦してみたいと思います!!!!
わからないことは自分で調べて、自分の体で試すことで身に入りますので、
これからもチャレンジ精神でいきます!
POPに関してはもう少し吟味してみます。
濃い目の味付け料理人、ファーストの料理ブログでした。
6 件のコメント:
美味しそうですね~♪
男の食卓という感じですね。。。
次はゴーヤの新メニューをアップして下さい!!
楽しみにしてますよ~~~
晩酌は太りますよ…
販売金額目標達成して下さい!
そういえば・・・・
ゴーヤ返してください。。。
SUZUさん
もっと見栄えとかにもこだわれば商品の写真つきでメニュー提案とかにも繋げれそうなんですけどね。
岩Non-noさん
もう太ってます!!
くぅさん
がんばります!!
ほのちゃんにも頑張りますと伝えておいてください!
美味しく食べるのと、美味しく見せるのは難しいですよね・・・・良いPOP出来るといいですね♪
Kさん
全然力になれませんでしたが、宜しくお願い致します!!
コメントを投稿