人肌恋しくなる寒い毎日。
皆様いかがお過ごしでしょうか?
・・・おのりです・・・
先日母が田舎の「煮ほうとう」
といううどんの麺を送ってきてくれました。
田舎ではにぼとと呼んでました。
どーせ作ってくれるような人もいないので
配ってしまおうと思いましたが
無性に食べたくなり
自分でつくってみました。
《おのり流レシピ》
・めん
・水(水道水)
・だし、スープ・・・付いてる
以上
要は何も買わずに作れるのですが
さすがに寂しいので
・野菜(切るのも面倒なんでスーパーで鍋野菜セット)
・醤油(野菜入れて何だか薄くなりそうだからひらめきで)
・ゴマ油(どーもカロリー的に少なそうなんで)
・油あげ(店で特売だったから)
・ごま(昔買ってなぜか家にある貴重品)
と贅沢レシピとなっております。
見た目はいろどりも悪くまずそうですが
超うまい。今まで自分で作った料理なんぞ
ただの一度もうまいと思ったことはありませんでしたが
やはり私は料理の天才でした。
まあ一人鍋みたいなもんで寂しい限りですが・・・・
三日かけて食べきりましたよ・・・
次の日食べたラーメンがめっちゃうまかった・・・
やっぱり自炊しない・・・
食は楽しく!
5 件のコメント:
なぜいつも必ずごま油を入れるんですか?
ダイナミックですね~
今度ごちそうして下さい。。。
2012年は…清潔なおのり様を期待しております
美味しそうですが・・・おのりさんのお家の環境で、3日間食べたということが恐ろしいですね。
お母さんの温かい気持ちに感謝ですね♪
暖かいコメントを下さった4名様
おめでとうございます
来年は無理やり食わせますので
胃を鍛えておいて下さい
コメントを投稿