みなさん、こんにちは。営業部のプリンです。
12月11日(日)に、サッポロファクトリーでT1グランプリ北海道ブロックの
決勝が行われました。
個人の部で、三笠の黒さんご胡瓜の産地である、大川千代さんが地区予選を勝ち抜き
決勝戦の応援へ行きました。
大川さんが出品した黒さんご胡瓜のてっぽう漬けは絶品です。ご飯のおかずに
すると、お米が何杯でも食べれます。大きくなりすぎた黒さんご胡瓜の中をくり抜き
その中に、人参、生姜、牛蒡を詰めて作ります。
グランプリは、サラダ風ニシン漬けで、1月15日(日)東京タワーで行われる決勝に出場します。
残念ながら、グランプリには選ばれませんでしたけど個人的には、大川さんが作る
黒さんごのてっぽう漬けが優勝です。来年も作ってくださいね。
1 件のコメント:
残念でしたね~でも個人的に大川さんのお母さんの漬物の大ファンです♪
コメントを投稿