MTたいきゅうです、久々の投稿です、実は半月前からアボカドにはまっています。きっかけはMT-ITさんのアボカドオイルのブログの中で紹介していた、アボカドにアボカドオイルをかけ、削り節、わさび醤油で食べるとおいしいと言うくだりを読んで、近所のIスーパーで1個128円のアボカドを買ってきたのがきっかけです。残念ながらオイルはオリーブオイルでしたが、15日土曜日に念願のアボカドオイルを手に入れました、昨日はアボカドが熟しすぎていたため、オイル、明太子、マヨネーズで混ぜてパンに塗って食べました。これもまた、おいしかったです。ここ半月で20個のアボカドを消費しています。また、アボカドオイルを買った先(家庭料理屋)で皮ごとふかしたじゃがいもにアボガドオイルを掛けた料理を食べました。250g1950円の高級オイルだけのことはあります。ただ、調味料として考えれば高いものではない気もしています。このアボカド&アボカドオイル生活はまだまだ続くような雰囲気です、なぜなら、家族みんながはまってしまいました。今まで全く食べなかったアボカド、「こんな風に消費を変えることができるのか」自分ながらびっくりです。皆様に我が家の15日に手に入れたアボカドオイルと16日午後6時過ぎに胃袋に入ったアボガドを紹介します。
2 件のコメント:
たいきゅうサン
お求めいただきありがとうございました。わざわざ「まさき」まで行っていただき・・・・・あのアボカド料理は「まさき」のお母さんが教えてくれた料理ですが、我が家でも大ブームです。これからさらにアボカドオイルを使った料理を紹介していきますのでお楽しみに。ところであのオイル250mlなのですが、1本分のオイルを搾るのに約20個のアボカドが必要です。1回搾ったらそれで終わり。つまり一番搾りのバージンオイルです。単純計算すると1個128円x20個=2,560円。決して高くないでしょ?これからもお求めいただけますようお願い申し上げます。
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!
コメントを投稿